В Волгоградской области широко отпразднуют Масленицу

На масленичной неделе народные гулянья будут проходить во всех муниципалитетах региона – волгоградцев ждут театрализованные представления, ярмарки и интерактивные площадки с играми и конкурсами.

Волгоградская область, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Центром гуляний в областном центре будет парк в пойме реки Царицы. В первый день весны там откроется стилизованный древнерусский городок с фотозоной, трехметровым самоваром, выставкой авторских кукол – всего будут работать больше 30 интерактивных площадок. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, волгоградцы смогут попробовать традиционные угощения, а кульминацией праздника традиционно будет сожжение чучела Масленицы. Его высота составит 14,5 метра. Также интерактивные площадки появятся в музее-заповеднике «Старая Сарепта».

В Волжском праздничные мероприятия пройдут в парках «Гидростроитель», «Волжский», «Новый город» и в поселке Краснооктябрьском. Для гостей подготовили хороводы со скоморохами и коробейниками, богатырские соревнования, катания на лошадях, блинные забеги, народные забавы и конкурсы.

Жители Камышина смогут отправиться на гулянья в парк Комсомольцев-добровольцев, а в Михайловке гостей ждут на площади Конституции. В Урюпинске на площади Ленина выступит Воронежский силовой эстрадно-цирковой коллектив «Дружина», а также состоится конкурс на самые вкусные блины.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.