Есть предварительная версия возникновения пожара на западе Волгограда

По словам очевидцев происшествия, возгоранию квартиры в многоэтажке на улице 8-й Воздушной Армии предшествовал хлопок.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня около 11 часов утра в 16-этажном доме на втором этаже огонь охватил одну из квартир площадью 50 квадратных метров. В это время внутри находился хозяин жилья, сообщает «Волгоградская правда.ру». Он сумел выбраться из горящего помещения, хотя и получил при этом ожоги рук и ног. Пострадавшего доставили в медучреждение, его состояние стабильное.

Хотя огонь довольно быстро охватил помещение, оперативно прибывшие на место пожарные быстро укротили стихию – им понадобилось на это всего 20 минут. На всякий случай жителей подъезда эвакуировали.

– Сначала мы слышали сильный грохот, – рассказал житель дома Алексей С. – Слышали, как стекла полетели. Первая мысль была – надо спасать семью. Мы успели выскочить на улицу.

Часть людей поднялись вверх по лестнице, а 20 жителей вывели на улицу. На время работы пожарных временно отключили электроснабжение.

Предварительная версия возгорания – неосторожное обращение с газом. Однако точные данные объявят после проведения исследований в испытательной пожарной лаборатории ГУ МЧС по Волгоградской области. На это уйдет около 10 дней.

Надежда Магнитская, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.