Автоэксперты считают, что кроссоверам не нужен полный привод

Специалисты уверены, что для современных городских машин четыре ведущих колеса – это ненужная роскошь. Кроссоверы слишком редко покидают асфальт, чтобы их снабжать лишними узлами.

Волгоград, 24 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие годы водители считали, что внедорожник или близкий ему кроссовер должен обязательно обладать полным приводом. Также считали и производители автомобилей, но теперь они пересматривают свои взгляды.

На рынке все больше оборотов набирает тенденция производства автомобилей без несущей рамы и системы полного привода. Вместо этого крупнейшие бренды предлагают машины с несущим кузовом и подключаемым модулем привода, пишет портал CAR.RU.

По мнению автоэкспертов, сегодня не нужно покупать полноприводный настоящий внедорожник, потому что это слишком дорого и непрактично. Вместо этого на рынке появилось много машин с эффективными электронными помощниками, которые помогают адаптироваться под разные дорожные условия. Без полного привода авто намного проще обслуживать.

Важно учитывать, что новые кроссоверы без рамы и полного привода значительно дешевле обычных внедорожников. Это еще один фактор, влияющий на уменьшение машин с полным приводом. Большинству автолюбителей, которые никогда не покидают асфальтовых дорог в городе, большая проходимость ни к чему.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Кирилл Брага/архив.