Волгоградцам назвали известные заблуждения о правильном питании

Каким мифам о питании для похудения и поддержания формы пора перестать верить, читайте в нашем материале.

Волгоград, 23 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. 

При правильном питании нужно отказаться от всего вкусного

Питаться исключительно листьями салата с вареной куриной грудкой может быть так же вредно, как и есть сдобные булки. Продукты в ежедневном рационе должны снабжать организм всеми необходимыми веществами, иначе их недостаток может обернуться гормональными расстройствами и преждевременным старением.

Сладости тоже можно включить в здоровое питание. Но магазинный торт лучше заменить фруктовыми десертами, всевозможными смузи, медом. При этом иногда и шоколадный брауни вреда не принесет.

Готовка занимает несколько часов в день

Приготовление здорового обеда занимает не так много времени, как многим кажется. Так, для нарезки овощей для сала уйдет столько же минут, сколько и для варки магазинных пельменей.

Для поддержания правильного питания нужна огромная сила воли

Поменять образ жизни и модель поведения, который складывался на протяжении нескольких лет, действительно, непросто. Между тем это вполне реально, если идти к переменам небольшими шагами. И не стоит ругать себя за съеденный на празднике кусочек торта, просто продолжайте питаться правильно.

После шести вечера есть нельзя

Это известное заблуждение, на самом деле не стоит есть за три часа до сна. Так, если вы ложитесь в 23.00, не нужно морить себя голодом. В этом случае можно поужинать в 20.00. Главное, чтобы последний прием пищи был легким.

Нужно есть много белка и урезать углеводы

Во всем должен быть баланс. Так, белка рекомендуется съедать 0,8 грамма на 1 кг веса человека. От углеводов вовсе не стоит отказываться, ведь это энергия для организма. Сахар, действительно, лучше ограничить в своем рационе, а от круп, овощей и фруктов организму будет только лучше.

Елена Худенко, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com