В Волгоградской области прошли рейды по выявлению незаконных мигрантов

Правоохранители проверили, как соблюдается миграционное законодательство в Иловлинском районе региона и Дзержинском районе Волгограда.

Волгоград, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Представители Управления по вопросам миграции областного ГУ МВД совместно с коллегами из Управления ФСБ провели рейд на территории тепличных хозяйств в хуторе Краснодонском Иловлинского района. Для установления личности в местный отдел полиции доставили 25 иностранцев. Оказалось, что все они работали без соответствующих разрешительных документов. В отношении задержанных возбудили административные протоколы. Гражданам, привлекшим иностранцев к незаконной работе, грозит штраф до 800 тысяч рублей на каждого нелегального рабочего.

В Волгограде рейд прошел на территории областного оптово – распределительного комплекса. Там задержали для выяснения личности троих иностранных граждан. Они незаконно находились на территории нашей страны, пишет пресс-служба регионального ГУ МВД. В отношении нелегалов решение примет суд, и в ближайшее время их должны выдворить за пределы государства.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив