В Волгоградской области планируется построить более 64 км дорог


В Волгоградской области планируется построить более 64 км дорог

В этом году в регионе строительством будет охвачено 64,5 километра автодорог.

Волгоград, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Работы будут выполняться в рамках двух госпрограмм: «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области».

В хуторе Расстригин Киквидзенского района и Провоторовский в Урюпинском районе, а также в поселке Свиридовский в Суровикинском районе проложат дороги с твердым покрытием. Общая протяженность нового полотна составит 11,659 км.

В рамках второй госпрограммы работы будут выполняться на 7 объектах.

В 2020 году рабочие отремонтируют мост через балку Лог в Еланском районе. Также продолжится строительство дороги протяженностью 9,22 км на трассе Базки – Распопинская в Серафимовичском и Клетском районах.

В апреле стартуют работы на трассе Верхний Еруслан – Салтово в Старополтавском районе. Также планирует проложить подъездную дорогу от трассы Суровикино – Тормосин – Нижнегнутов к хутору Пристеновский в Суровикинском и Чернышковском районах. Дорожные работы будут проводиться и на автодороге М-6 «Каспий» – Фролово – Ольховка – Липовка – автомобильная дорога 1Р 228 Сызрань – Саратов – Волгоград в Ольховском районе Волгоградской области, сообщили в региональном комитете транспорта и дорожного хозяйства.

Кроме того, в этом году планируется приступить к созданию путепроводной развязки на перекрестке трассы Большие Чапурники – Червленное и железной дороги Горнополянский -Канальная и строительству дороги Песковатка – Лозное – Большая Ивановка – Чернозубовка в Дубовском районе.

Отметим, в Волгоградской области полностью завершилась подготовка к новому сезону строительства и ремонта дорог. Развитие этой инфраструктуры является приоритетом в работе региональной власти с 2014 года. За этот период рабочие реконструировали и построили около 1700 км трасс. До 2024 года в регионе планируется в общей сложности около 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции