Эксперты объяснили, почему тюнинг мешает перепродаже автомобиля

Хотя тюнинг очень популярен среди автолюбителей, он может стать серьезным препятствием для выгодной продажи авто. С чем это связано, читайте в материале.

Волгоград, 22 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Большинство владельцев машин за свою жизнь меняют не одного «железного коня». Рано или поздно даже любимый автомобиль продают, чтобы купить что-то новое. Если человек за это время вносил какие-то изменения в свою машину или пытался как-то слишком активно выделить его из остального потока, то это может снизить ликвидность этого вида движимого имущества.

Небольшое изменение экстерьера мало навредит при продаже. Но обтягивание корпуса винилом, перекраска, навешивание несерийных бамперов и внешних элементов заставит покупателя насторожиться, предупреждает портал speedme.ru. Нестандартный обвес очень часто служит для прикрытия повреждений от ДТП, а новая пленка прячет под собой следы ржавчины.

Серьезная доработка интерьера может говорить об особенных вкусах владельца, но может и скрывать признаки сильного удара или утопления машины.

Перепрошивка двигателя означает нестандартную и часто кустарную переделку силового агрегата. Такие работы могут привести к непредсказуемым последствиям. Усовершенствованный двигатель неустойчиво работает в некоторых режимах, потребляет много топлива и проходит меньше километров, чем стандартный. Обычно такой автомобиль стоит дешевле, если только не найдется любитель подобных переделок.

Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.