В Волгоградской области завершилась подготовка к сезону ремонта дорог


В Волгоградской области завершилась подготовка к сезону ремонта дорог

В регионе в ходе конкурсов выбрали подрядные организации, которые займутся реконструкцией и строительством объектов инфраструктуры в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщают в пресс-службе обладминистрации, работы в рамках реализации нацпроекта уже начались 15 февраля. На мостовом комплексе Волжской ГЭС подрядчик приступил к снятию изношенного покрытия. В целом по планам на 2020 год специалисты отремонтируют более 9 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

С наступлением хорошей погоды строители начнут работу на участках региональных и межмуниципальных дорог, а также улично-дорожных объектах Волгограда и Волжского. В рамках нацпроекта и региональных программ в этом году планируется обновить около 230 километров трасс. Также предстоит построить 65 километров новых дорог в десяти районах региона.

Отметим, развитие и обновление дорожно-транспортной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений работы региональной власти с 2014 года. За этот период восстановлены и построены 1,7 тысячи километров трасс. До 2024 года планируется выполнить 240 проектов возведения и ремонта дорог.

Самые масштабные планы – возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, продолжение ремонта Волжской ГЭС, строительство обхода Волгограда. Также в числе крупных проектов остается продление рокадной дороги до Спартановки и в сторону Кировского района. Кроме того, предстоит построить сотни километров городских и сельских дорог.

Добавим, сегодня губернатор Андрей Бочаров принял участие в видеоселекторном совещании, которое провел зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. Представители разных субъектов страны обсудили итоги реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году, а также планы по ремонту и строительству дорог на 2020 год.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции