Андрей Бочаров принял участие в совещании по нацпроекту «БКАД»


Андрей Бочаров принял участие в совещании по нацпроекту «БКАД»

Председатель Правительства РФ Марат Хуснуллин провел селектор по вопросам национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Глава Волгоградской области Андрей Бочаров присоединился к участникам совещания при помощи видеосвязи.

Волгоград, 21 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В процессе совещания представители разных регионов страны обсудили итоги реализации нацпроекта в 2019 году и дорожные работы, запланированные на 2020 год.

Напомним, в Волгоградской области идет реализация масштабной государственной программы, рассчитанной на 2017–2024 годы. Ее финансирование составляет около 110 млрд рублей, из которых 29 млрд предоставил федеральный центр, а 78,8 млрд рублей направил бюджет региона. Но главный проект ближайших лет – возведение объездной автодороги по западной границе Волгограда, движение по которой должно начаться уже в 2022 году.

Отметим, что обновление дорожно-транспортной инфраструктуры региона входит в список важнейших задач работы администрации Волгоградской области. С 2014 года привели в нормативное состояние более 1700 километров автодорог, а до 2024 года планируется реализовать еще 240 проектов ремонта имеющихся и строительства новых дорог.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции