Волгоградцы с транспортной картой должны предъявить справку о доходах

Волгоградцы, которые пользуются транспортной картой «Льготника» на муниципальных маршрутах общественного транспорта, должны раз в год предоставлять в МФЦ справку о величине среднедушевого дохода.

Волгоград, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, электронная система оплаты проезда в волгоградском транспорте серьезно упростила процедуру оформления льготных проездных билетов. Если раньше люди должны были каждый месяц покупать бумажный проездной, предъявляя пакет документов, то сейчас с красной транспортной картой можно раз в год предоставлять в МФЦ справку о среднедушевом доходе.

Напомним, в начале 2019 года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова для жителей региона с правом на льготный проезд, было решено повысить предельный среднедушевой доход для предоставления им права на покупку проездных – с 1,5 до 1,7 величины прожиточного минимума. За счет этого почти вдвое выросло количество жителей с правом на льготный проезд на всех видах транспорта.

Отметим, это требование не распространяется на инвалидов I группы и детей-инвалидов – им можно явиться в МФЦ раз в 5 лет, чтобы предоставить документы.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.