В Волгограде судят убийцу, который скрывался 17 лет

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего рецидивиста, которого обвиняют в убийстве двух человек.

Волгоград, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, в середине марта 2002 года обвиняемый из Иркутской области приехал в Котельниково, где начал стучаться к местным жителям в поисках ночлега и пропитания.

Накормить его согласился 85-летний местный житель. Как только они зашли в дом пенсионера, незваный гость схватил металлическую кочергу и не меньше 15 раз ударил ей мужчину по голове и телу. В поисках чего-то ценного он начал обыскивать комнату, но в это время туда зашла сестра пожилого волгоградца, и преступник набросился на неё с кулаками. На следующий день родственников нашли соседи, которые сразу же вызвали скорую. Через несколько дней пенсионеры скончались в реанимации.

При осмотре места происшествия в 2002 году стражи порядка обнаружили следы пальцев рук, но только весной 2019 года, удалось установить, что принадлежат они свидетелю событий – жительнице Иркутской области, которой в 2002 году было всего 14 лет.

Это стало отправной точкой в раскрытии преступления. Выяснилось, что весной 2002 года преступник в Иркутске по национальным обычаям выкрал несовершеннолетнюю, которую вез знакомить с родителями в Волгоград, но, не доехав до города-героя, они вышли на железнодорожной станции в Котельниково. Пока мужчина расправлялся с пенсионерами, стоявшая рядом девочка держалась за шкаф.

Также следователям удалось выяснить, что преступник под именем брата отбывает наказание в местах лишения свободы. Его этапировали в Волгоград, где получилось не только доказать его причастность к совершению преступления, но и подтвердить его настоящую личность.

Сейчас расследование завершено. В ближайшее время уголовное дело направят в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Свою вину мужчина категорически отрицает.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.