Скрынникова: «Вековое понимание семьи – это союз мужчины и женщины»

Положения о традиционном браке как союзе мужчины и женщины, уважении к традиционному институту семьи должны войти в Конституцию, считает почетный гражданин Волгоградской области Раиса Скрынникова, много лет руководившая Волгоградским отделением Российского детского фонда.

Волгоград, 20 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, заместитель главы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев предложил внести в преамбулу Конституции упоминание о традиционных нравственных ценностях, о семье как о союзе мужчины и женщины.

Смысл поправки поддержал сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

– По сути, понимание семьи как семейной пары мужчины и женщины, ячейки общества, восходит к опыту множества поколений, это заложено в нашем генетическом коде, – комментирует Раиса Скрынникова. – В союзе мужчины и женщины появляются дети, и как человек, многие годы занимавшийся детскими проблемами, я знаю: детям лучше расти и воспитываться в семье, где есть мама и папа.

В настоящее время появилась потребность этот пункт закрепить и даже защитить, полагает общественница.

– Мы знаем, что в некоторых странах на Западе начали именовать отцов и матерей «родителем номер один» и «родителем номер два». Мне кажется, что это последствия морального упадка и девальвации нравственных ценностей, – говорит Скрынникова. – И, наконец, мое, человека православного, глубокое личное убеждение, что брак – это освященный Богом союз мужчины и женщины. А семья, которая создана в любви и основана на верности, может принести всем ее членам настоящее счастье, гармонию. Поэтому я одобряю включение в Конституцию традиционных представлений о семье и браке.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.