Выявлены новые полезные свойства картофеля

Ученые провели эксперимент, результаты которого показали, что приготовленный на пару или запеченный картофель способен улучшить показатели здоровья.

Ученые из Университета Пенсильвании разделили участников эксперимента на две группы: первая на протяжении месяца ела гарнир из рафинированных зерен, включая белый рис. Добровольцы из второй группы употребляли в пищу приготовленный на пару или запеченный картофель, пишет газета La Vanguardia.

После проведенного исследования ученые измерили уровень глюкозы, артериальное давление, холестерин и сывороточный инсулин у участников эксперимента.

Выяснилось, что люди из второй группы продемонстрировали лучшие показатели, чем добровольцы из первой.

Специалисты отмечают при этом: позволить картофель себе могут не все, а только люди без соответствующих противопоказаний.

Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com