
Ученые провели эксперимент, результаты которого показали, что приготовленный на пару или запеченный картофель способен улучшить показатели здоровья.
Ученые из Университета Пенсильвании разделили участников эксперимента на две группы: первая на протяжении месяца ела гарнир из рафинированных зерен, включая белый рис. Добровольцы из второй группы употребляли в пищу приготовленный на пару или запеченный картофель, пишет газета La Vanguardia.
После проведенного исследования ученые измерили уровень глюкозы, артериальное давление, холестерин и сывороточный инсулин у участников эксперимента.
Выяснилось, что люди из второй группы продемонстрировали лучшие показатели, чем добровольцы из первой.
Специалисты отмечают при этом: позволить картофель себе могут не все, а только люди без соответствующих противопоказаний.
Дарья Соловьева. Фото: pixabay.com