В Волгограде готовят к расселению двухэтажки в поселке Замечётенском

Администрация Тракторозаводского района областного центра начала готовить к признанию аварийными и подлежащими сносу еще 7 МКД в поселке Замечётенском.

Волгоград, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, двухэтажные дома с деревянными перекрытиями построили в середине прошлого века как временное жилье для строителей алюминиевого завода. С тех пор конструкции пришли в неудовлетворительное состояние, и теперь муниципалитет проводит работу по внесению их в реестр домов, которые подлежат сносу для дальнейшего расселения их жителей.

В прошлом году аварийным и подлежащим сносу признали дом №7 по улице Брасовской, а до этого жилое здание по адресу: переулок Фабричный, 10. В прошлом месяце были получены заключения еще на 2 дома. Обследования также прошли в трех зданиях по улице Брасовской, ожидается результат. В двух домах комиссия продолжает работу.

Соблюдение всех требований закона при проведении процедур контролирует Общероссийский народный фронт.

Отметим, работа по переселению волгоградцев из аварийного жилья в городе-герое проходит в рамках региональной адресной программы, созданной для реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.