Количество самозанятых волгоградцев превышает 4 тысячи человек

С начала года свыше четырех тысяч жителей зарегистрировались в качестве самозанятых – в текущем году в Волгоградской области начал действовать особый налоговый режим для тех, кто самостоятельно производит товары и услуги.

Волгоградская область, 19 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Среди тех, кто решил зарегистрироваться в качестве самозанятых и воспользоваться преференциями, – специалисты сферы образования и воспитания, переводчики, фотографы, художники, представители других отраслей.

Новый статус позволяет им увеличить клиентскую базу, поскольку теперь не будет проблем с оформлением документов на получение и оплату услуг самозанятых, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

О преимуществах новой системы можно узнать в центре поддержки в торгово-промышленной палате региона. Здесь для желающих зарегистрироваться в качестве самозанятых специалисты проведут консультацию по специальному налоговому режиму, доступным видам помощи для развития собственного дела.

Кроме того, здесь можно получить ответы на вопросы: как стать самозанятым, как исчислять и платить налоги.

Для того чтобы получить новый статус, волгоградцам нужно являться производителями продукции или услуг, иметь годовой доход не выше 2,4 млн рублей, не привлекать наемную рабочую силу.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.