За мошенничество при ремонте дороги волгоградец получил 3 года тюрьмы

Сегодня суд Советского района Волгограда вынес приговор 48-летнему мужчине, который обвинялся в присвоении 5,5 миллиона рублей.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным областной прокуратуры, с 5 по 26 апреля 2017 года обвиняемый волгоградец осуществлял капитальный ремонт автомобильной дороги и площадки на станции имени Максима Горького.

Следователи выяснили, что часть работ, которые были предусмотрены договором, подрядчик не выполнил. Старый асфальт дорожники не стали снимать, подложку из песка и щебня под новое покрытие также не сделали. Фактически новый слой асфальтобетона просто уложили сверху старого, испорченного.

На работы с полным нарушением всех правил подсудимый потратил всего 400 тысяч рублей, а около 5,5 миллиона просто присвоил себе.

В отношении чересчур предприимчивого волгоградца возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Свою вину обвиняемый полностью признал. Расследование дела вело УФСБ России по Волгоградской области.

Сегодня Советский районный суд вынес приговор по делу мошенника. Его приговорили к трем годам колонии общего режима. Приговор пока еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.