Волгоградский аэропорт ждет масштабная реконструкция

В воздушной гавани города-героя собираются объединить комплекс международных и внутренних воздушных линий. Соответствующий проект уже получил одобрение.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках подготовки Волгограда к чемпионату мира по футболу 2018 года аэропорт претерпел большие изменения. Теперь его развитие продолжается. Главгосэкспертиза одобрила проект объединения терминалов для внутренних и международных полетов.

По словам специалистов, объединение зданий позволит увеличить комфорт для пассажиров и оптимизирует многое внутренние процессы. При этом объединенный терминал сможет принимать до двух миллионов пассажиров в год, пишет «Волгоградская правда.ру».

Согласно проекту, будут пристроены дополнительные части зданий, которые оборудуют четырьмя телескопическими трапами. Реконструкция будет проходить в три этапа, финансирует строительство застройщик из собственных средств.

Стоит отметить, что уже после первой модернизации аэропорт Волгограда смог охватить большую географию полетов и в нем заинтересовались иностранные партнеры. В сентябре 2019 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел переговоры с авиакомпанией «Туркиш Эйрлайнз». Ранее глава подчеркивал, что после ЧМ-2018 развитие аэропорта продолжится при поддержке областных властей, и эти слова не разошлись с делом.

– Мы планируем серьезную поддержку авиационного узла в целях обеспечения большего количества межрегиональных рейсов, – сказал Андрей Бочаров. – Это даст дополнительную возможность нашему аэропорту стать хабом юга России.

Модернизация дает свои результаты – с 2014 года перевозки авиапассажиров в Волгограде выросли в два раза и составили в 2019 году 1,2 миллиона человек.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.