В Волгоградском УФАС осудили скандальную рекламу с Родиной-матерью

Накануне в региональном УФАС России состоялось седьмое заседание Экспертного совета по применению рекламного законодательства. На нем эксперты обсудили коллаж сервиса «Сбермаркет», опубликованный 16 февраля на его странице в социальной сети, который сопровождал новость об открытии сервиса доставки продуктов питания в новых городах, в том числе в Волгограде.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, на неоднозначном коллаже изображена Родина-мать с лимоном в руке, два жирафа с пакетами и жук-навозник.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, эксперты посчитали, что использование образа скульптуры в таком контексте и сочетании использованных образов недопустимо. Некоторые подчеркнули крайне низкий уровень этики и эстетики опубликованного коллажа.

Эксперты отметили, что нельзя забывать, что образ Родины-матери, который на самом деле стал символом города, также является и символом Великой Победы. К счастью, авторы коллажа быстро убрали собственное творение.

Волгоградское УФАС России приняло решение о направлении результатов обсуждения в адрес службы доставки «Сбермаркета». Также ведомство продолжит работу по выявлению обстоятельств распространения этого коллажа.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.