В Волгоградской области возрождают авиаклуб «Юный ястреб»

Полным ходом идет строительство необходимой инфраструктуры – учебные и жилые корпуса, площадки для тренировок и другие объекты создаются на территории Среднеахтубинского района.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Строители уже завершили отделку фасада корпуса для парашютной подготовки, сообщили в областной администрации. Сейчас идут внутренние ремонтные работы в учебном корпусе по летной подготовке и казарме для проживания воспитанников клуба.

До конца этого года планируют достроить командно-диспетчерский пункт и КПП, обновить ангар и склад. Впервые с момента создания клуба его территорию оборудуют современным наружным освещением. В 2021 году построят спортивный городок с полосой препятствий и скалодромом. На этой базе смогут заниматься как дети, так и взрослые.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне авиаклуб получил имя Героя Советского Союза Александра Михайловича Числова. Сейчас его воспитанники занимаются теорией в классах патриотического центра. Для практических занятий в распоряжении «Юного ястреба» есть три самолета, технический парк продолжает пополняться.

Отметим, что задачу возродить известный авиаклуб, который едва не закончил свое существование, поставил губернатор Андрей Бочаров. Аэродром клуба удалось сохранить от застройки, а затем имущество и землю закрепили за государством. Тренироваться на базе авиаклуба смогут начинающие и опытные парашютисты не только из Волгоградской области, но и соседних субъектов РФ.

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.