В Волгограде перед судом предстанет участник смертельной драки

До этого 36-летний мужчина из Камышина девять лет скрывался от следствия.

Волгоградская область, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне сотрудники СК СКР по региону завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Волгоградской области, который обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Как стало известно в пресс-службе регионального СУ СКР, в декабре 2010 года обвиняемый приехал к знакомому в Михайловку. В кафе, где они с приятелем отдыхали вечером, возник конфликт с другими посетителями. Тогда мужчины вооружились деревянными битами и начали драку. В потасовке они сильно избили двух участников конфликта, один из которых впоследствии умер от ран, а другой получил увечье.

Один из фигурантов дела был задержан стражами порядка сразу и привлечен к ответственности. А другому удалось скрыться от правосудия. Хотя мужчину объявили в розыск, его не могли найти девять лет – только в октябре 2019 года его задержала полиция.

Сейчас расследование завершилось, материалы уголовного дела передадут в прокуратуру для утверждения обвинения. После этого участник драки предстанет перед судом.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.