Лидия Будченко: «Россияне должны иметь равные права в области семьи и детства»

Все российские семьи должны иметь одинаковые социальные гарантии вне зависимости от региона их проживания, считает Лидия Будченко, член волгоградского штаба ОНФ. Так общественница прокомментировала соответствующую поправку к Конституции, предложенную депутатом Госдумы Ольгой Баталиной.

Волгоград, 18 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Правительство РФ должно взять на себя функции поддержки, укрепления и защиты семьи, а также традиционных семейных ценностей – закрепить эту норму в Конституции РФ предложила член рабочей группы по внесению изменений в главный закон страны депутат ГД Ольга Баталина.

Поясним, Баталина предлагает конституционно закрепить полномочия Правительства РФ по защите семьи, а также считает, что полные и неполные семьи должны получать одинаковую поддержку от государства. Депутат Госдумы заявила также, что в Конституции понятие семьи должно быть сформулировано как союз мужчины и женщины.

– Мы живем в большом государстве, и понятно, что возможности для реализации гарантий по этим важным направлениям у муниципалитетов разные, – считает Лидия Будченко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта. – Маленький поселок зачастую не обладает необходимой ресурсной и финансовой базой, чтобы обеспечить права и возможности семьи на том же уровне, как и в большом городе. Поэтому решение передать эти полномочия на федеральный уровень я полностью поддерживаю.

Волгоградская общественница считает, что в этой ситуации Федерация уже вправе сама решать, как обеспечить равные условия для семей в разных населенных пунктах: делегировать эти полномочия муниципалитетам с финансовой составляющей либо осуществлять эти функции напрямую.

– Что же касается защиты традиционных ценностей как таковых, то это тоже важно, особенно с учетом усиливающегося на них наступления и попыток навязать новые представления о морали и нравственности. Святые ценности для всех представителей нашей многонациональной и многоконфессиональной страны должны быть надежно защищены от любого рода посягательств и попыток пересмотра, в этом нет никаких сомнений, – резюмирует представитель ОНФ.

Владимир Городжий. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.