Группа «Россети» на Юге России начала работать под единым брендом

Актуально

Изменения, которые были внесены в устав компании, произошли 17 февраля 2020 года. Именно с этой даты одна из крупнейших энергетических организаций Юга Российской Федерации стала называться ПАО «Россети Юг».

Еще в июне 2019 г. на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге решение о переходе дочерних обществ на единый бренд презентовал генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский. В том числе это связано с тем, что «Группа «Россети», работая в 80 субъектах России, реализует общие подходы в управлении и развитии электроинфраструктуры страны. При этом качество услуг всемерно повышается, а их перечень – расширяется.

Как отметил Павел Ливинский, переход на единое имя станет частью процесса крупнейшей трансформации по всем направлениям работы холдинга. Новый бренд не только укрепит связь предприятий группы компаний. Он станет лучше узнаваем, позволит потребителям активнее взаимодействовать с энергетиками. Очень важно, что ребрендинг в компании «Россети Юг», по мнению заместителя министра энергетики России Антона Инюцына, будет способствовать повышению эффективности, качества обслуживания жителей страны.

При этом изменений в структуре и кадрах смена наименования не повлечет. Напомним, что в комплекс ПАО «Россети» входит 35 дочерних и зависимых обществ, из них 15 межрегиональных. Компания управляет 2,35 млн км линий электропередачи, имеет более 500 тыс. подстанций. В 2019 году потребители получили 763 млрд кВт-ч. электроэнергии.