В Волгоградской области за нарушение правил перевозки задержали автобус

У водителя пассажирского автобуса при себе не оказалось документов для организованной перевозки людей. А в самом транспортном средстве отсутствовали ремни безопасности.

Волгоградская область, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

16 февраля на территории Фроловского района Волгоградской области наряд ДПС остановил автобус с 30 пассажирами. При проверке выяснилось, что документов на предоставление услуг по перевозке людей у водителя нет. Технический осмотр транспортного средства показал, что в салоне автобуса нет ремней безопасности, сообщили в региональном ГУ МВД.

В отношении водителя автобуса составили административный протокол и выдали требование об устранении недостатков. Людей по междугороднему маршруту этот автобус перевозить пока не может. Пассажирам пришлось продолжить путь на другом транспорте.

Однако через некоторое время этот же автобус с теми же пассажирами остановил наряд ДПС в Новониколаевском районе. В этот раз водителя задержали, а административные материалы по делу будут направлены в суд. Транспортное средство поместили на спецстоянку.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив