В Волгограде планируют восстановить заброшенный дендрарий

Проекты планировки и межевания нового парка в Советском районе города-героя уже вынесли на обсуждение местных жителей.

Волгоград, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как только проект одобрят, начнутся масштабные работы по благоустройству заброшенной земли, которая уже частично заросла степными травами. В результате горожане получат современный парк с тематическими зонами, прогулочными аллеями и фонтанами. Доступ для местных жителей будет совершенно свободным, сообщили  в пресс-службе городской мэрии.

Участок в 28 гектаров планируется разделить на три зоны: административную, экспозиционную и научно-экспериментальную. Кстати, на последней разместят теплицы, питомники растений и семенные участки. В экспозиционной зоне гости парка смогут увидеть декоративные деревья и редкие растения.

С документами по восстановлению дендрария могут ознакомиться все желающие на официальном сайте волгоградской администрации до 16 марта 2020 года.

Напомним, комплексное обновление зеленого фонда на территории города-героя ведут с 2014 года. При этом стало появляться больше декоративных и неаллергенных пород растений, максимально адаптированных к местному климату. Только за последние два года в парках и дворах Волгограда высадили более 50 тысяч новых растений.

Благоустройство общественных территорий во всех районах города идет в рамках приоритетных федеральных программ, региональных и нацпроектов. С 2015 года работу провели в 40 парках и общественных пространствах, благоустроили 179 дворов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.