В 2020 году продолжат обновление общественных территорий Волгограда

Уже начинаются аукционы для выбора подрядчиков, которые займутся работой в парках и скверах города-героя. Всего в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется обновить в текущем году шесть общественных пространств.

Волгоград, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году сквер у «Гасителя» в Ворошиловском районе города-героя ждет дополнительное благоустройство. Это место уже стало популярным у местных жителей, и в 2020 году строители сделают тротуарные дорожки до пересечения с улицей Калинина. Также на территории появится специальная зона для занятий спортом. Ранее в сквере высадили порядка 300 деревьев и более 100 кустарников.

Помимо работ в сквере, обновление ждет пешеходную зону вдоль улицы Мира в Центральном районе Волгограда, сообщили в городской мэрии.

Также продолжится благоустройство парка имени Гагарина в Краснооктябрьском районе. Там уже обновили главную аллею и подготовили участки для возведения игровых и спортивных площадок. Теперь строители будут благоустраивать вторую часть парка.

В 2020 году подготовят проекты реконструкции еще двух общественных территорий в этом районе – тротуаров на улице Титова и площади у «Царицынской оперы».  

В Дзержинском районе новое лицо появится у территории возле областной больницы № 1 на ул. Ангарской, а в Советском районе благоустроят парк в жилом микрорайоне «Долина».

Серьезные работы запланировали в Тракторозаводском районе. На улице Дзержинского на участке от проспекта Ленина до улицы Шурухина полностью обновят тротуары, оборудуют поливочный водопровод, восстановят фонтан и смонтируют систему освещения. Также предстоит провести масштабные озеленительные работы.

Системная работа по благоустройству территорий ведется по всему Волгограду с 2015 года. Обновление пространств идет в рамках федеральных программ, региональных и национальных проектов. За пять лет в городе обустроили более 30 парков и 179 дворов.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив