Страховую компанию заставили заплатить волгоградке за инвалидность

За нарушенные обязательства суд постановил взыскать со страховщиков больше миллиона рублей в пользу волгоградки с онкологией.

Волгоград, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Женщина подала иск в Ворошиловский районный суд с требованием взыскать со страховой фирмы невыплаченные деньги по договору и компенсацию морального ущерба.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона, волгоградка пояснила, что заключила с компанией договор страхования от несчастных случаев. В ноябре 2018 года у нее обнаружили онкологию и присвоили I группу инвалидности. Она обратилась за выплатой, но ей отказали, сославшись на то, что рак не является несчастным случаем.

Судом было установлено обратное. В договоре указано, что «инвалидность I группы в результате несчастного случая» является страховым случаем, но информации о том, что если она получена вследствие болезни, то не является им, нет.

Районный суд постановил взыскать с фирмы в пользу женщины 819 тысяч рублей суммы страхового возмещения, 500 рублей компенсации морального ущерба и 409 500 рублей штрафа за отказ удовлетворения требований потребителя добровольно.

Ответчик обжаловал данное решение, но облсуд оставил апелляцию без удовлетворения.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.