Губернатор Андрей Бочаров встретился в Москве с Олегом Матыциным

Сегодня в ходе рабочей встречи глава Волгоградской области и министр спорта РФ обсудили вопросы развития в регионе массового, детского и юношеского спорта, а также возведения необходимой для этого инфраструктуры.

Москва, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Министр спорта Олег Матыцин поддержал инициативы губернатора Андрея Бочарова и концепцию строительства в Волгоградской области современного спортивного кластера, в который будет входить профильная инфраструктура муниципальных образований, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Андрей Бочаров после завершения встречи отметил, что она прошла конструктивно:

– Мы обсудили вопросы создания на территории Волгоградской области создания мощного, многопрофильного кластера, который включает не только объекты в Волгограде, но и на территории муниципальных образований, – рассказал губернатор. – Особое внимание – развитию массового и детско-юношеского спорта. Предложения Волгоградской области поддержаны сегодня министром. Уверен, что обозначенные проекты будут реализованы.

Напомним, с 2014 года в нашем регионе идет комплексная работа по развитию всех направлений спорта. За это время построили более 130 новых спортивных объектов, а число занимающихся спортом жителей области выросло до 885 тысяч человек. В 2020 году планируется открыть для граждан еще 30 спортивных объектов.

Добиться таких результатов позволило включение инициатив региона в национальный проект «Демография» и целевые программы. Так, Волгоградская область является активным участником федерального проекта «Спорт – норма жизни». 

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.