Андрей Бочаров поручил повысить безопасность на дорогах

В ходе оперативного совещания сегодня губернатор Волгоградской области поручил принять дополнительные меры по усилению контроля над ситуацией на дорогах и в сфере пассажирских перевозок.

Волгоградская область, 17 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Андрей Бочаров подчеркнул, что в регионе наблюдается рост ДТП, приводящих к смерти людей, в том числе с участием общественного транспорта. Также с приходом весны каждый год значительно возрастает транспортный поток, который связан с началом дачного и туристического сезонов. Кроме того, с окончанием зимы на дороги после долгого перерыва массово выезжают водители, навыки которых снижены.

По словам главы региона, в целях обеспечения комплексной безопасности волгоградцев в дорожно-транспортной сфере уже сейчас нужно принять дополнительные меры по усилению контроля над ситуацией на дорогах и в сфере использования транспорта для перевозки пассажиров.

– План действий необходимо представить в течение недели, – поставил задачу губернатор.
Бочаров отдельно заострил внимание на важности проверок соблюдения закона транспортными компаниями и ИП, рейдов для пресечения незаконных перевозок пассажиров на регулярных маршрутах под видом заказных, установки средств техконтроля в местах концентрации аварий и повышения эффективности системы фотовидеофиксации нарушений.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, совместно с правоохранителями будут выработаны предложения по повышению качества подготовки водителей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.