Волгоградцы возмущены рекламой с изображением Родины-матери

Служба доставки продуктов использовала изображение монумента на главной высоте России в рекламе, которую сейчас активно обсуждают пользователи Сети.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно информации с баннера, сервис запустил доставку еще в пять городов. Новость была проиллюстрирована сомнительной картинкой, которая возмутила интернет-пользователей. На баннере изображены жирафы с пакетами в зубах, жук-навозник и Родина-мать с лимоном в руке.

В комментариях к посту в микроблоге один из пользователей отметил, что каждая попытка использовать монумент в непонятных целях заканчивается порицанием и извинениями.

– Кто у вас в этот раз до этого додумался? – задал вопрос пользователь.

– Это не мы, – оправдался smm-менеджер.

– И, да, уважаемые, лимон в руку Родины-матери – ни в какие ворота! Это кощунство. Очень коробит, – пишет другой пользователь.

Эту ситуацию прокомментировал также волгоградский политолог Виталий Арьков, отметив, что скандалы с изображением известного на весь мир монумента возникают регулярно.

– Если информация об этом коллаже подтвердится, то мы в очередной раз увидим результат огромного провала в образовании и патриотической работе среди молодежи, – говорит Арьков. – К сожалению, выросло поколение, для которого нет ничего кощунственного в осквернении изображения военного монумента – для некоторых людей это безобидная шутка, этакий прием в привлечении внимания.

Дарья Соловьева. Фото: скриншот рекламного баннера