Люди все еще доверяют проверенным временем методам лечения, несмотря на развитие технологий. Однако не все средства народной медицины полезны. В нашем материале вы узнаете, от каких способов лучше отказаться.
Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.
Следуя народному рецепту некоторые смазывают место ожога растительным маслом или сметаной. Это ошибка, поскольку используемые средства образуют на поверхности кожи пленку и создают эффект парника. При ожоге рекомендуется охладить кожу под проточной водой, передает «Волгоградская правда.ру».
Лук содержит в себе эссенциальные масла, витамины и минералы. В народе этот овощ считается эффективным средством от насморка, однако концентрированный луковый сок может привести к раздражению и даже ожогу слизистой носа, а также аллергической реакции.
При простуде люди стараются как следует пропотеть, чтобы вместе с жидкостью вывести из организма болезнь. Однако вирусы, которые вызывают инфекцию, не уходят из организма с потом. Потея, человек лишает тело важной во время болезни влаги. Вместо посещения сауны и бани эксперты советуют пить больше чистой воды.
В детстве многие прикладывали к ране подорожник. Сок этого растения действительно можно назвать лечебным, но содержащиеся в нем фитонциды вряд ли проникнут на травмированное место с поверхности листа, а вот опасные бактерии могут.
Лучше просто очистить рану и обработать ее антисептиками.
Сейчас популярна процедура очищения внутренних органов от шлаков и токсинов, но обмен веществ помогает организму самому избавиться от всех вредных соединений. Помочь ему можно только правильно питаясь и ведя ЗОЖ.
Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.