Как поступить с ненужной одеждой, рассказали волгоградцам

Решив перебрать шкаф, можно найти большое количество одежды, которая уже не подходит по размеру или перестала нравиться. Что делать со свитерами, брюками и платьями в хорошем состоянии, читайте далее.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Традиционный способ избавиться от одежды или обуви – продать. И проще всего это сделать через соцсети или сайты бесплатных объявлений. Но в этом есть свои минусы – не каждую вещь получается продать быстро.

При этом должно быть размещено настоящее фото продаваемой вещи, также нужно указать, сколько вещь была в использовании и присутствуют ли на ней дефекты, передает «ВП.ру».

Центры социальной помощи и благотворительные фонды готовы принять хорошие и чистые вещи. Не стоит приносить испорченные, рваные или грязные. Некоторые организации, вероятно, могут отказать в приеме одежды без химчистки. Иногда полотенца, постельное белье, покрывала, одеяла и одежду принимают в приютах для животных.

Возможно, среди знакомых и друзей найдутся люди, которые будут готовы обменять вещь на что-либо другое. Если такой способ не сработает, можно отдать одежду в сетевой магазин на переработку и получить скидку.

Специально для обмена одеждой устраиваются своп-вечеринки или фримаркеты, где можно обменяться не только вещами, но и книгами, комнатными растениями и кухонной утварью.

Любители рукоделия могут попробовать создать из старой одежды абсолютно новую оригинальную вещь.

Инна Бабайкина, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.