Юных патриотов из Волгограда и Хакасии соединил телемост

Около 100 юнармейцев из Волгоградской области и Республики Хакасия приняли участие в видеоконференции «Георгиевское поколение». Первое мероприятие такого рода посвятили Году памяти и славы.

Волгоград, 16 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня провели первый телемост, приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, который объединил активистов движения «Юнармия». Ребята собрались на нескольких площадках одновременно и поддерживали связь при помощи современных технологий. Причем общую тему рассмотрели не только волгоградские юнармейцы, но и их товарищи из Абакана.

Каждая команда подготовила свою тему для выступлений. Активисты из Волгограда рассказали о детях-героях «Босоногого гарнизона», а их друзья из Хакасии  – о подвигах местных подростков. Краеведческий музей посвятил свое выступление восстановлению Сталинграда, а с Мамаева кургана ребят напутствовал настоятель храма Всех Святых протоиерей Георгий Лазарев. Во время телемоста юнармейцы также смогли посмотреть документальные фильмы о Великой Отечественной войне, сообщили в обладмине.

Отметим, Волгоградская область – один из признанных центров патриотического воспитания. В регионе сейчас работает более 160 военно-патриотических клубов, около 500 кружков и 255 кадетских классов. В области действует порядка 800 туристско-краеведческих объединений, активно развивается добровольческое движение. Наработки региона высоко оценивают в федеральном центре и уже начали внедрять их в других субъектах ЮФО.  

Василий Бахолдин. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.