Волгоградка прошла в полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства»

Всего в первом полуфинале свои проекты в сфере туризма покажут четыре представителя Волгоградской области. Каждый из них претендует на возможность получить гранты и пройти обучение у знаменитых мастеров из индустрии гостеприимства. Лучшие кандидаты пройдут стажировку и смогут получить работу в успешных туристических компаниях.

Волгоград, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградка Елена Потапова  победила на региональном конкурсе «Лучшая тревел-мама». Она отлично умеет путешествовать всей семьей – у нее дети 5 и 11 лет, которые ездят с мамой с трех месяцев. Прошедшая в полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» женщина уже посетила 39 стран, очень часто совершает поездки по нашей стране. О том, куда интересно и недорого можно съездить, она рассказывает всем желающим на своей странице в социальной сети.

– Первый раз на море поехала в 20 лет как раз в Сочи. В студенческие годы я экономила и путешествовала на электричках по Московской области – по Золотому кольцу. Потом пошла работать в туристическую фирму, принимала туристов, в основном это были дети, сопровождала их, – поделилась участница конкурса. – Теперь мы стараемся каждые праздники, каждые выходные куда-то уезжать.

Елена Потапова точно знает, что в Волгоградской области есть, что посмотреть туристам. Это природные парки с уникальной природой и животным миром. По словам женщины, не хватает регулирования и комплексного взаимодействия природных парков с властями и представителями бизнеса. Туризм в нашем регионе нуждается в активном развитии.

– В Волгоградской области есть одна проблема: люди не знают, как поехать, куда поехать и сколько это будет стоить. И этот вопрос мне задают всегда, – рассказывает волгоградка.

В соревновании проектов Елена участвует, чтобы поделиться своими знаниями о внутреннем туризме, сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

Всего на конкурс «Мастера гостеприимства» было подано 21 095 заявок из 85 регионов страны. Полуфиналы проходят в феврале-марте в 8 городах РФ. По итогам соревнования 200 конкурсантов пригласят на финальные испытания и выберут 50 победителей.

Напомним, конкурс организовали в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого», который входит в нацпроект «Образование».

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /Сергей Каширский/ архив.