Названы способы защиты камер и микрофонов гаджетов от взлома хакерами

Специалисты по информационной безопасности поделились знаниями о методах защиты камер и микрофонов мобильных устройств от несанкционированного доступа посторонних.

Волгоград, 15 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным экспертов, опытным хакерам не составляет особого труда получить удаленный доступ к камере смартфона. Но этого можно избежать, сообщает Sputnik. Можно использовать специальное программное обеспечение, которое справляется с вирусами и вредоносными приложениями.

Другой способ защиты – просто заклеить камеру. Однако это может оставить следы на оптике, или даже ее испортить. Поэтому эксперты советуют найти специальные наклейки, которые при необходимости можно не отдирать, а просто отодвинуть в сторону.

Если же никаких мер не предпринимать, то необходимо контролировать свои действия с устройством, и обязательно обращать внимание, в каком направлении смотрит камера.

Не стоит забывать, что злоумышленники могут получить доступ к микрофону устройства. Поэтому важно изучить все настройки смартфона и при необходимости заблокировать аудио и видеозапись. Многие современные устройства изначально обладают подобными возможностями.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив