Что запрещено делать в период ретроградного Меркурия

Меркурий войдет в ретро-петлю 18 февраля, а выйдет из нее только к 5 марта. От каких занятий стоит воздержаться в этот период, рассказывает волгоградский астролог Ирина Лавочникова.

В период ретроградности Меркурия нельзя начинать новые проекты, поскольку, возможно, произойдут задержки и проблемы в продвижении. Не стоит в это время заключать важные договоры и контракты. Если же это необходимо для работы, обязательно проверяйте каждую мелочь и деталь в документе. Заблуждения и обман могут создать неприятные проблемы в будущем, пишет «Родной город.ру».

Судьбоносные решения и крупные покупки также лучше отложить до окончания ретроградного периода. Кроме того, специалист не советует проводить в это время новые маркетинговые кампании, особенно если в план продвижения входит массовая рассылка.

Однако есть список дел, для которых период ретроградного Меркурия будет очень удачным. Эксперт рекомендует довести до ума старые проекты. Если вы долгое время что-то откладывали, самое время сделать работу до конца.

Кроме того, можно навести порядок в доме и на рабочем месте. Сейчас необходимо создать дополнительный уют в окружающем пространстве. В гармонию нужно привести и мысли в голове, этот период идеально подойдет для проведения внутреннего самоанализа, саморазвития и творчества.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.