В Волгоградской области УФАС следит за ценами на медицинские маски

Антимонопольный орган еженедельно отслеживает цены на медицинские маски из-за высокого спроса на них. Роста цен в прошлом месяце зафиксировано не было, но вот маски были не во всех аптеках и специализированных торговых точках.

Волгоградская область, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе пресс-конференции по итогам работы ведомства в прошлом году об этом заявил глава регионального УФАС Роман Лучников.

Цена на маски в Волгограде и области находится в диапазоне от 7 до 10,4 руб. за штуку. Она зависит от производителя и функциональных характеристик изделия.

По словам Романа Лучникова, специалисты осуществляют мониторинг, не только направляя запросы в организации, но и лично посещая аптеки.

Начальник УФАС напомнил, что маска не защищает от коронавируса здоровых людей, ее эффект ощутим только при ношении зараженным человеком.

– В нашей стране не так много производителей масок, а на фоне ажиотажа местные жители сметают их с прилавков, поэтому закупить их впрок аптеки почти не могут, – пояснил Лучников. –  Сделать это можно будет не раньше мая, поскольку 100% масок на сегодня поставляются в субъекты, граничащие с Китаем.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.