В Волгоградской области идет подготовка к весеннему паводку


В Волгоградской области идет подготовка к весеннему паводку

Сегодня прошло заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством вице-губернатора Валерия Бахина. Главной темой обсуждения стала подготовка Волгоградской области к паводку.

Волгоград, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Обычно паводок в южных районах региона начинается в середине первого месяца весны, а в северных – в конце марта и начале апреля.

В ходе заседания Валерий Бахин напомнил, что в прошлом году ситуация была довольно спокойной, поэтому режим чрезвычайной ситуации не вводили. Между тем в 2018 году из-за поднятия уровня воды случилось подтопление 11 муниципальных образований. В целом от паводка пострадали 5,7 тысячи человек.

На территории возможного затопления располагаются 174 населенных пункта, в которых проживают примерно 68 тысяч человек. В связи с этим, по словам вице-губернатора, готовность к безаварийному пропуску половодья и безопасность людей остаются первоочередными вопросами для органов власти и профильных организаций.

Участники заседания определили комплекс мероприятий для подготовки к безаварийному пропуску паводковых вод. Межведомственная комиссия проверит состояние водоемов и ГТС на местах. Отметим, в регионе продолжается работа по капремонту действующих ГТС и их строительству. В рамках региональных и федеральных проектов привели в порядок 42 сооружения, пишет «Волгоградская правда.ру».

Для обеспечения безопасности местных жителей и их имущества от паводковых вод в 2019 году обновили защитные объекты в Михайловке, Октябрьском, Суровикинском, Городищенском и Еланском районах. В этом году ремонтные работы продолжатся в Кумылженском, Киквидзенском и Среднеахтубинском районах. Всего до 2023 года планируется привести в порядок еще 17 ГТС.

Добавим, в Волго-Ахтубинской пойме по губернаторскому проекту до 2024 года возведут 72 водопропускных сооружения.

Также сегодня на заседании обсудили вопросы готовности систем оповещения населения, информирования жителей об обязательной регистрации туристических групп в подразделениях МЧС России.

Михаил Костяев, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции