В Волгограде защитили права 19-летнего сироты на получение квартиры

В судебном порядке прокуратура добилась признания незаконным решения, по которому волгоградца исключили из списка граждан, обладающих правом на обеспечение жильем.

Волгоград, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Ранее в ведомство обратился 19-летний местный житель и сказал, что его вычеркнули из списка детей-сирот, которых должны обеспечить квартирами. Такое решение было принято по причине того, что у молодого человека есть право собственности на долю в коммуналке. Однако собственного отдельного жилья у сироты нет, жилплощадь в коммунальной квартире принадлежит в том числе посторонним людям.

Прокуратура направила иск в суд, чтобы приказ об исключении сироты из очереди на квартиру признали незаконным. Однако в октябре прошлого года Центральный районный суд отказал в удовлетворении этого требования.

Это решение обжаловали в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия в апелляционном порядке отменила отказ первой инстанции. Постановление приняло законную силу.
Теперь прокурор подал иск о возложении обязанности на региональный комитет строительства обеспечить сироту жильем по договору найма. Иск сейчас рассматривается в Центральном районном суде.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.