В Волгограде прошла встреча Андрея Бочарова с Юрием Сорокиным

На сегодняшней встрече губернатора Волгоградской области с главой ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» рассмотрели вопросы реализации масштабного проекта обхода Волгограда, модернизации столичной трассы, активизации работ по строительству обхода вокруг поселка Максима Горького и многое другое.

Волгоградская область, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В ходе встречи Андрея Бочарова и Юрия Сорокина было отмечено, что планы прошлого года выполнены полностью – в области на трассах федерального значения проведены работы на 107 километрах дорог. Начавшиеся в 2019-м проекты идут по графику. Отдельное внимание уделяют работам по строительству обхода областной столицы, объездной дороге вокруг поселка Максима Горького и реконструкции московской трассы. Глава региона высоко оценил темп и объем работ, отметив, что создание четырехполосной дороги подобного качества значительно разгрузит столичную трассу.

Бочаров отметил, что наша область является пилотной в этом проекте и нам необходимо продолжать работы по бетонке. Оптимальным вариантом губернатор назвал доведение ее до Фролово.

– Если думать только о вопросах текущего дня, то такой объем на сегодня не был бы выполнен в области, – отметил глава региона. У нас есть общая позиция: мы видим интенсивность движения на дорогах и понимаем, что их нужно переводить в трассы первой категории.

Начальник ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» проинформировал губернатора об этапах текущей работы по строительству четырехполосной трассы до Иловли. Он подчеркнул, что нерешаемых задач нет.

– Переход на четыре полосы назрел давно, безопасность движения – один из ключевых вопросов, – заявил Сорокин.

Продолжается возведение обхода областного центра: рабочие забили 600 свай, уже сформированы 2 ростверка, идет воздвижение опор, отсыпали свыше 200 тысяч кубических метров земли. В этом году ключевые усилия направят на мост через канал. Юрий Сорокин заявил, что к 2022 году планируется пустить через канал грузовой транспорт по одной из двух проезжих частей.

Губернатор сделал акцент на важности данного объекта – новый переход через ВДСК даст возможность заняться обследованием и реконструкцией старого моста в Красноармейском районе Волгограда.

Напомним, обход города-героя стал настоящим проектом 21-го века, который имеет стратегическое значение для всей России. Дорога, которая соединит сразу несколько федеральных автомагистралей, станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг» и упростит доступ к морским портам Каспийского бассейна. Глава региона на самом высоком уровне защитил необходимость возведения объекта, заручившись поддержкой президента Владимира Путина и Правительства Российской Федерации.

Также здесь рассмотрели вопросы строительства объездной дороги вокруг поселка Максима Горького. Первый этап реализуется согласно графику.

Добавим, восстановление дорожной инфраструктуры с 2014 года определено губернатором Волгоградской области как приоритетное направление. Работы всех видов уже выполнили на 1,7 тысячи километрах трасс – подобных объемов в области не было с советских времен. В дорожной сфере реализуются проекты, о которых мечтали поколения местных жителей. В целом до 2024 года в дорожной сфере региона планируется не меньше 240 основных проектов строительства и ремонта дорог.

Дмитрий Норовлянский. Фото: администрация Волгоградской области.