Медики назвали продукты, защищающие от болезни сердца

Дефицит магния и калия в организме способствует развитию аритмии, которая повышает риск внезапной смерти от проблем с сердцем. Немецкие медики перечислили продукты, которые помогут обеспечить себя важными минералами.

Калий и магний поддерживают постоянное сердцебиение и помогают передаче электрических импульсов от клетки к клетке. По словам экспертов, нехватка этих минералов может вызвать аритмию и даже привести к летальному исходу, пишет «МедикФорум.ру» со ссылкой на Немецкий фонд сердца.

О нехватке магния и калия могут говорить мышечные спазмы, судороги ног по ночам, тремор, усталость, запоры.

Минералы можно получать из пищи, отмечают кардиологи. Добавив в рацион некоторые продукты, можно поддерживать ежедневную норму употребления этих минералов.

Так, калий содержится в бананах, арбузах, апельсинах, киви, картофеле, шпинате, грибах и авокадо. Также эксперты советуют добавить в рацион семгу, мидии, сухофрукты и орехи. Еще источником минерала являются такие травы, как петрушка, кориандр, базилик и укроп.

Магний присутствует в составе шпината, брокколи, кольраби. Чтобы обеспечить организм этим минералом, можно употреблять бананы, малину, бобовые, цельнозерновые продукты, темный шоколад. Также эксперты советуют пить фруктовые и травяные чаи.

При этом специалисты против употребления добавок с магнием и калием, если их не прописал врач. Медики отмечают, что при самостоятельном приеме этих средств минералы дозируются неправильно. Это может быть очень опасно для здоровья сердца.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста. При возникновении проблем со здоровьем необходимо немедленно обратиться к врачу.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com