Какие продукты не стоит есть людям после 30 лет

С возрастом риск развития различных заболеваний у людей увеличивается. Для профилактики диабета, онкологических и сердечно-сосудистых болезней очень важно правильное питание.

Эксперты советуют убрать из своего рациона сладкие ароматизированные йогурты, которые часто ассоциируются у людей с полезной пищей. Однако в этом продукте содержится много сахара – примерно 47 граммов на порцию. Лучше выбирать натуральный йогурт и смешивать его с ягодами, фруктами или сухофруктами. Такой продукт будет полезен для пищеварения особенно после 30 лет, пишет «МедикФорум.ру» со ссылкой на издание Food Eat Safe.

Пакетированные соки из магазина не так полезны, как фрукты, которые следует есть после 30 лет. В них содержится полезная для организма клетчатка. Однако в выжатом соке ее не остается, поэтому употребление этого напитка тоже лучше ограничить.

Специалисты советуют не использовать соломинки для напитков. Из-за поджимающих движений быстро появляются морщины вокруг рта.

Белый хлеб практически не содержит витаминов и минералов, которые есть в цельной пшенице. Изделия из белой муки повышают уровень сахара в крови, кроме того, в этих продуктах мало клетчатки.

Магазинную выпечку и сладости эксперты советуют заменить на домашние. Продукты, которые производятся в больших масштабах, изготавливают с использованием гидрогенизированных масел. Поэтому выпечка не теряет свежего вида неделями. Дома можно самостоятельно контролировать количество ингредиентов и добавлять меньше сахара и масла.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com