К кому обращаться недовольным капремонтом волгоградцам

Зачастую жители МКД жалуются на плохое состояние дома, а ремонт еще не скоро. Однако бывает и так, что жильцы из-за пыли и грязи недовольны работами, если они затягиваются надолго.

Волгоград, 14 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Например, в доме №9 на улице Кузнецова капремонт идет уже год. В фонде капитального ремонта заявили, что реконструкция на самом деле началась год назад: договор на производство работ заключили в январе 2019 года.

Согласно документам в это время подрядная организация занялась ремонтом подвала и усилением фундамента. Позже стартовала замена систем электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и ремонт фасада. Менять систему теплоснабжения начали после окончания отопительного сезона.

Специалисты отмечают, что перечень работ утвержден проектом, с которым ознакомился уполномоченный представитель собственников.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», работы шли во втором полугодии 2019-го, но по решению общего собрания собственников их перенесли на следующий год из-за изменений в проектно-сметной документации.

В любом случае строители обязаны соблюдать порядок на объекте, в том числе убирать заляпанные балконы.

Если они этого не делают, собственник может обратиться напрямую к специалисту регоператора, который курирует работы на объекте, или в УК, которая также взаимодействует с фондом капитального ремонта.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.