Волгоградцам рассказали о самых доступных брекетах

Выпрямить зубы пытались еще в Древнем Египте. При этом методы египтян были не очень гуманны, а средства совершенны. Врач-ортодонт Янина Боловина, заместитель главврача по медчасти детской стоматологической поликлиники, рассказала о современных способах создания красивой улыбки.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

Многие думают, что лечить молочные зубы не нужно. По словам специалиста, это серьезное заблуждение. Дело в том, что ранний возраст является основой дальнейшей жизни. Есть масса нарушений прикуса, которые стоит корректировать именно в детстве. К ортодонту можно обращаться уже с двух с половиной лет. Специалист оценит ситуацию, определит риски появления патологии прикуса, поможет отучить малыша от вредных привычек, например сосания пальца, а также может назначить специальные аппараты для профилактики развития и прогрессирования аномалий и деформаций.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», сегодня одной из главных причин сужения челюстей и неровных зубов является затрудненное носовое дыхание. Поэтому иногда вместе с ортодонтами работает ЛОР.

Если вы обнаружили у ребенка подобные проблемы, то перед походом к ортодонту лучше сходить к детскому стоматологу и вылечить все больные зубы. Тогда специалист сможет сразу запланировать лечение.

Янина отмечает, что исправлять ортодонтическую патологию можно в любом возрасте. Однако существуют определенные противопоказания.

У детей с молочными зубами и во время смены зубов проблемы можно исправить пластиночными ортодонтическими аппаратами или миофункциональными аппаратами. У пациентов с постоянными зубами использование пластиночных аппаратов может быть или неэффективным, или даже навредить. Для взрослых используют различные брекет-системы. Сегодня выбор большой. Специалист подбирает их после диагностики.

Самые недорогие – так называемые лигатурные вестибулярные металлические брекеты.

К слову, в нашем регионе лечение на пластиночных аппаратах проводится по полису ОМС. Но брекеты, к сожалению, только платные.

Вероника Скворцова, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.