В Волгограде проверили качество уборки дворов от наледи и снега

Сегодня утром комиссия департамента ЖКХ и ТЭК провела рейд по дворовым территориям. Проверку качества уборки придомовых участков организовали на основании жалоб горожан.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. 

Переменчивая погода и перепады температуры способствуют образованию сосулек на кровлях и козырьках. Именно этому уделялось особое внимание во время проверки, сообщают в пресс-службе городской администрации.

По предварительным данным, в течение дня уборкой придомовых участков занимались 1800 дворников. По результатам проверки выяснилось, что от снега и сосулек очистили 80% домов. При обнаружении на крышах и козырьках подъездов наледи УК поручали немедленно ее устранить, предварительно огородив участок сигнальной лентой.

Отметим, уборку кровель от наледи и расчистку снега обязаны проводить управляющие компании, которые обслуживают многоквартирные дома. За качеством и своевременностью выполнения работ следят профильные структуры администрации Волгограда.

В случае ненадлежащей уборки внутридомовых территорий горожане могут обращаться в районную администрацию или жаловаться в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда. Проверку проведут по каждому заявлению.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.