Пять правил помогут волгоградцам приготовить идеальное блюдо из грибов

Блюдо из грибов иногда может получаться не достаточно ароматным и вкусным. Чтобы порадовать домочадцев сытным ужином, нужно соблюдать правила приготовления и хранения этого продукта.

Лучше готовить покупные грибы, которые вырастили на производстве. В магазинах есть большой выбор свежих шампиньонов, вешенок и замороженной смеси.

Хранить продукт нужно в бумажном пакете в холодильнике. Дело в том, что герметичные контейнеры и полиэтиленовые пакеты не позволят грибам «дышать». В результате этого продукт испортится и на нем появится слизь.

Промытые грибы не стоит хранить, их нужно сразу начинать готовить. Однако сначала просушите грибы кухонными или бумажными полотенцами. Можно оставить их на час на впитывающей ткани, пишет «Волгоградская правда.ру».

Соль к грибам добавляют в конце приготовления, поскольку она быстро вытягивает влагу. При этом помните, что пересоленное блюдо уже нельзя будет исправить.

Готовить грибы нужно в посуде с толстыми стенками. Идеально подойдет для этой задачи чугунная сковородка. Предварительно разогрейте ее поверхность и жарьте грибы, постоянно помешивая пару минут. При необходимости убавьте огонь или ненадолго снимите с него сковородку. Чтобы быстрее добиться приятного золотисто-коричневого цвета блюда, периодически прерывайте помешивание.

У грибов губчатая структура, поэтому им может не хватать жира. В процессе готовки можно иногда подливать растительного или сливочного масла.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.