Парикмахер из Волгограда одной из первых в регионе стала самозанятой

Волгоградка Ирина Железняк раньше была индивидуальным предпринимателем, но теперь официально оформилась как самозанятая. В изменении своего статуса женщина видит только преимущества.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам волгоградки, большой плюс в том, что раньше сумма налогов не зависела от заработка, а теперь нужно перечислять в налоговую только 4% от выручки.

Волгоградка также трудится на заводе и планирует совмещать эту работу с парикмахерской деятельностью, пишет «Волгоградская правда.ру».

– На заводе мне трудиться очень нравится, да и коллектив замечательный, – говорит Ирина Железняк. – Ну, а парикмахерское искусство уже давно стало моим призванием и смыслом жизни.

Волгоградка одной в числе первых в регионе зарегистрировалась как самозанятая. Она отмечает, что это очень удобно, поскольку все можно регулировать с помощью мобильного приложения.

Напомним, новый проект запустили 1 января прошлого года в четырех пилотных регионах России. В этом году решили расширить географию этого эксперимента, к проекту подключилась и Волгоградская область. Самозанятые вместо ФЛ перечисляют 4% от своего заработка в том случае, если оказывают услуги физлицам. Если же работа осуществляется с организациями, ИП или юрлицами, нужно перечислять 6% от дохода.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Андрей Шитов.