Аннулирование аукциона на обслуживание дорожных камер оспорят в суде

Волгоградское УФАС аннулировало аукцион на оказание услуг по предоставлению информации с комплексов фото- видеофиксации нарушений ПДД на дорогах региона. Организатор аукциона не согласился с решением ведомства и намерен его оспорить.

Волгоград, 13 февраля / «Волга-Медиа.ру» /. 

На днях антимонопольщики рассмотрели жалобу в адрес заказчика, ГКУ ВО «Безопасный регион», который проводил электронный аукцион на обслуживание фото- видеокамер, которые фиксируют нарушения ПДД на дорогах Волгоградской области.

От оренбургской фирмы в ведомство поступило заявление с просьбой провести проверку закупки. Организация не согласилась с требованием заказчика об обязательной фиксации 200 тысяч нарушений ПДД, на основании которых будут штрафовать водителей.

Суть претензии фирмы заключалась в том, что выполнение этого требования и оплата по контракту делают исполнителя заинтересованным в выявлении большего числа нарушений правила дорожного движения, сообщают в пресс-службе регионального УФАС.

После изучения жалобы комиссия решила, что установление заказчиком этого требования противоречит ст. 33 и ст. 64 Закона о контрактной системе № 44-ФЗ (ненадлежащее описание заказчиком объекта закупки).

В результате рассмотрения жалобы ведомство выдало предписание об аннулировании закупки.

С таким решением регионального УФАС учреждение-заказчик не согласилось и планируется оспорить его в суде.

– Установка камеры именно там, где больше всего нарушаются правила дорожного движения, позволяет снизить риск аварийности до совершения ДТП. Именно в этом мы видим смысл своей работы, – отметил директор ГКУ «Безопасный регион» Владимир Зеленин. – Камеры на дорогах продолжат работать, поскольку речь идет о безопасности людей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.