В Волгоградской области задержали банду вымогателей

По версии оперативников пятеро жителей Волгограда и Калача-на-Дону от 20 до 34 лет под надуманными предлогами вымогали деньги у местных жителей.

Волгоград, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

С целью запугать граждан, подозреваемые избивали людей и угрожали предметами, похожими на оружие. Злоумышленники забрали у жителя Ворошиловского района иномарку, еще у двух волгоградцев требовали 100 и 60 тысяч рублей.

В ходе обысков полиция изъяла незарегистрированный травматический пистолет и 25 патронов к нему, автомат, холодное оружие, липовые автомобильные знаки и черновую документацию, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ и при силовой поддержке бойцов спецподразделений ФСБ и Росгвардии задержали подозреваемых в совершении серий преступлений.

Возбуждено уголовное дело, им грозит до семи лет тюрьмы. Сейчас устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Двое из банды находятся под стражей, остальным мера пресечения избирается.

Тех, кто пострадал от действий злоумышленников, просят обратиться в Управление уголовного розыска регионального главка МВД.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.