В Волгограде востребован медицинский персонал

Спрос на врачей увеличил масштабный губернаторский проект по модернизации здравоохранения Волгоградской области. Аналитики сервиса по поиску работы провели исследование и выяснили, какие из медицинских специальностей наиболее востребованы в нашем городе.

Волгоград, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В прошлом году на сайте HeadHunter было опубликовано 2,1 тысячи вакансий по направлению «Медицина/Фармацевтика» в Волгограде, 39% из которых пришлось на лечащих врачей: гастроэнтерологов, наркологов, офтальмологов и врачей общей практики.

К младшему и среднему медперсоналу (фельдшеры, медсестры, массажисты) относились 19% вакансий . Конкуренция среди специалистов этой сферы в городе составляет от двух до трех человек на вакансию, что говорит о дефиците персонала, считают в компании.

Согласно данным о вакансиях на hh.ru в Волгограде, средняя зарплата в сфере медицины и фармацевтики за последний год составила 31 тысячу рублей. Это «средняя температура по больнице», а уровень дохода конкретного врача зависит от опыта работы и квалификации.

Напомним, в регионе с 2014 года идет комплексная модернизация сферы здравоохранения. В рамках масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова обновляется служба лечения онкологических заболеваний, скорой медпомощи, идет возведение сети сердечно-сосудистых центров.

Реализация проекта находится на личном контроле главы региона, в этой работе он заручился поддержкой Владимира Путина.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.