В Волгограде внук Чуйкова возложил цветы на могилу деда

Со дня рождения легендарного маршала, дважды Героя Советского Союза, командующего 62-й армией, оборонявшей Сталинград, Василия Чуйкова исполнилось ровно 120 лет.

Волгоград, 12 февраля / «Волга-Медиа.ру» /.

В торжественной церемонии на главной высоте России приняли участие военнослужащие Волгоградского гарнизона, ветераны Великой Отечественной войны, а также внуки полководцев Чуйкова и Баграмяна – Николай Чуйков и Иван Баграмян.

Очень важно, отмечает потомок маршала, что в Волгограде бережно хранят память о его героическом деде. Сам он с большой симпатией относился к сталинградцам, любил город и его жителей, своих бойцов, передает «Волгоградская правда.ру».

Николай Чуйков поблагодарил волгоградцев за сохранение исторической памяти: за последние годы в регионе установили несколько бюстов маршала Чуйкова.

В прошлом году внуку легендарного маршала передали из посольства Бразилии грамоту за подписью мэра Рио-де-Жанейро со словами благодарности командующему 62-й армией за победу в Сталинградской битве.

– Наши дедушки дружили и это передалось семьям, – вспоминает Иван Баграмян, отметив, что был в Волгограде не раз и встречался с участниками битвы за Сталинград.

– Конечно, неизгладимое впечатление, – говорит он.

В Волгограде у могилы Василия Чуйкова всегда лежат живые цветы, поклониться памяти героя приходят официальные делегации разных стран.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.